Kamu anak desain grafis ? ini cara kerja dari rumah menghasilkan banyak uang tanpa ngepet

0
1013
cara kerja dari rumah menghasilkan banyak uang tanpa ngepet

Kamu anak desain grafis, ini cara kerja dari rumah menghasilkan banyak uang tanpa ngepet

Setahun berlalu, dampak pandemi begitu terasa di semua bidang usaha. Dari mulai umkm sampai perusahaan besar. Hal ini membuat orang lebih kreatif dalam menciptakan sumber penghasilan baru. Dan sebagian besar lebih banyak memanfaatkan internet sebagai medianya. Mulai dari menjamurnya content creator di youtube hingga meningkatnya jumlah penjual online di berbagai marketplace.

Apalagi banyak orang saat masih bekerja dari rumah karena ada pembatasan kehadiran di kantor. Nah walaupun semua kegiatan banyak dilakukan dari rumah, bukan berarti itu menghambat kreatifitasmu untuk meningkatkan penghasilan.

Terutama bagi kamu yang punya passion di bidang desain grafis, banyak sekali kesempatan meraup banyak uang selama di rumah. Eits, tapi bukan dengan cara ngepet ya seperti yang lagi viral baru-baru ini.

Terus, bagaimana cara menghasilkan banyak uang dari rumah aja ?

Bagi anak desain grafis kamu bisa lakukan beberapa hal berikut ini :

Baca Juga  Cara Membuat Logo Gratis Sendiri TANPA Menggunakan Jasa DESIGNER

Menjadi Freelancer

cara kerja dari rumah menghasilkan banyak uang tanpa ngepet

Ya, banyak sekali desainer grafis yang saat ini memilih menjadi freelancer dari pada bekerja menjadi karyawan kantoran. Selain karena jam kerja yang fleksibel, kita juga bisa mengatur beban kerja sesuai kemampuan kita. Banyak sekali website yang menawarkan pekerjaan sebagai freelancer. Seperti freelancer.co.id, projects.co.id atau sribulancer.co.id.

Disini sebenernya tidak hanya untuk desain grafis saja, namun kamu bisa mendapatkan proyek pekerjaan untuk bidang lain. Seperti programmer, video editor hingga copywriter.

Jual asset desain di microstock

cara kerja dari rumah menghasilkan banyak uang tanpa ngepet

Nah buatmu anak desain khususnya grafis tentunya sering kali membuat banyak desain, baik yang by request ataupun yang hanya membuat untuk memperkaya portfolio. Disini kamu punya kesempatan lo untuk menjual hasil karyamu di website microstock seperti menjual vector, desain poster, template instagram hingga menjual template website.

Beberapa contoh website yang bisa kamu manfaatkan untuk menjual desain antara lain shutterstock, freepik, vecteezy dan Adobe Stock. Disini kamu bisa menjadi kontributor dengan lebih dulu dikurasi oleh website terkait.

Baca Juga  Cara Membuat Logo Gratis Sendiri TANPA Menggunakan Jasa DESIGNER

Ikut kontes desain

cara kerja dari rumah menghasilkan banyak uang tanpa ngepet

Selain menjadi freelancer dan kontributor microstock, kamu juga bisa ikut kontes desain lo. Salah satunya di 99designs.com. Di website ini kamu bisa ikut kontes berupa membuat logo, ilustrasi, desain cetak bahkan website desain. Sebenernya cara kerjanya hampir mirip dengan website freelancer yang menghubungkan pemberi kerja dan para freelancer, tapi bedanya disini lebih berformat seperti “kontes”.

Bikin materi belajar desain

cara kerja dari rumah menghasilkan banyak uang tanpa ngepet

Kamu suka tampil di depan kamera dan punya passion mengajar ? Gak ada salahnya jika kamu sharing skill desain grafismu berbentuk video. Nantinya kamu bisa menjadi kontributor sebagai “pengajar” di website penyedia layanan pembelajaran seperti di skillacademy.com

Membuat desain kaos di POD Website

cara kerja dari rumah menghasilkan banyak uang tanpa ngepet

Nah berikutnya jika kamu ada passion di dunia fashion juga, kamu bisa mencoba membuat desain kaos di website print on demand atau biasa disingkat POD.

Baca Juga  Cara Membuat Logo Gratis Sendiri TANPA Menggunakan Jasa DESIGNER

Disini desainmu akan diaplikasikan atau dicetak di kaos. Dan website ini akan menjual ke customer mereka sudah berbentuk kaos. Kamu bisa men-setting berapa harga jualnya.

Kamu gak perlu repot-repot ngurusin teknis bagaimana mencetak desain di kaos, karena hal ini di-handle oleh pemilik website.

Gak hanya untuk kaos, desainmu juga bisa diaplikasikan ke media lain seperti topi, mug hingga sarung bantal. Beberapa website POD yang bisa kamu manfaatkan antara lain teespring.com, ciptaloka.co.id, tees.co.id hingga redbubble.

Nah itu beberapa alternatif buatmu khususnya anak desain grafis untuk medulang rupiah bahkan dollar. Tapi hati-hati, jika kamu sudah mendulang banyak penghasilan dari cara diatas, hati-hati nyiyiran tetanggamu dikiranya kamu ngepet karena terus-terusan di rumah tapi kok duitnya banyak. Hehe..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here